Новости

Особенности пляжного отдыха в Калининграде и области

Город Калининград и Калининградская область не так известны в сфере пляжного отдыха у путешественников по сравнению с курортами Черноморского побережья. Но хорошие климатические условия Центральной Европы, теплое Балтийское море, живописные пляжи края идеально подходят для летнего туризма.

Между тем, такого понятия, как пляжи Калининграда не существует. Хотя река Преголь обеспечивает столице выход к морю через Калининградский залив. Но здесь расположены порты разного назначения (торговые, рыболовные, транспортные); гавани, вся портовая инфраструктура. Из-за этого пляжей, как таковых, в областном центре почти нет.

Озера в Калининграде: пляжный отдых

Есть только Голубые озера: малое и большое и Форелевое озеро. Здесь горожане любят проводить свой летний досуг, отдыхать. 2,5 — 25 метров составляют глубину озер, длина Форелевого — 1,7 км. Рядом находится сосновый лес, который примыкает со стороны поселка Прибрежный, вдоль трассы разместились кафе, гостиницы, рестораны. Специально оборудованные пляжи и парковки находятся на озерах. Они были разрешены Роспотребнадзором в качестве мест для купания. Форелевое и Голубые озера расположены на Мамоновском шоссе. Их месторасположение легко определить по карте областного центра.

Калининградская область и ее столица могут прославится, благодаря своим замечательным морским пляжам. Жители города и приезжие могут отдохнуть на морском пляже, искупаться в море, только выехав за границы Калининграда, к приморским районным центрам.

Погодные условия диктуют: с какого месяца — мая или июня начинается пляжный сезон в области и когда заканчивается, либо это конец августа или начало сентября. Июль, август считаются самыми лучшими месяцами для купания. Температура морской воды достигает 19-20° С. Иногда прогревается до 23° С, так было в июле 2018 года. При этом, такая температура воды сохранялась ещё несколько недель.

Уникальность Балтийского моря заключается в менее соленом вкусе. Поэтому солоноватое море: его вода полезна организму и нежная, приятная для кожи. Песчаные морские пляжи Калининградской области содержат очень мелкий, почти белый песок. Ровный, пологий берег не имеет валунов, больших камней, только есть гальки на дне.

Экологическая тропа "Танцующий лес" закрыта на реконструкцию. Во время экскурсии в "НП Куршская коса" покажем любой другой возможный объект Национального парка.

    Оставьте свои данные и наш менеджер вам перезвонит