Список документов, необходимых для оформления шенгенской визы:

Латвийская виза

  1. Заграничный паспорт
  2. Гражданский паспорт (копия)
  3. 2 цветные фотографии (размер 3,5 х 4,5)
  4. Полис медицинского страхования
  5. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (либо выписка со счета в банке, либо справка 2 НДФЛ, либо справка с места работы с указанием должности и оклада).

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИЗЫ С МОМЕНТА ЗАНОСА ДОКУМЕНТОВ В КОНСУЛЬСТВО — 7 РАБОЧИХ ДНЕЙ!

Литовская виза

  1. Оригинал загран. паспорта
  2. Оригинал гражданского паспорта
  3. Фото (размер 3,5 х 4,5, матовая, цветная)
  4. Для детей копия свидетельства о рождении + копия паспорта родителя

Польская виза

  1. Действующий загранпаспорт (срок действия с окончания тура-3 месяца!)
  2. Копии страниц гражданского паспорта 1-ой и прописки
  3. 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на белом фоне, 70-80% лица
  4. Анкетные данные
  5. Выписка с банковского счета (если место работы не указывается) либо спонсорское письмо

Для детей

  1. Действующий загран. паспорт
  2. Копия свидетельства о рождении
  3. 2 цветные фото 3,5 х 4,5 на белом фоне, 70-80% лица

Для оформления многократной шенгенской визы в Польшу на полгода нужно предоставить дополнительно справку с места работы или выписку из банка. Основное условие подачи на полгода — наличие не менее 2-х шенгенских виз, одна из которых польская!

Немецкая виза

  1. загранпаспорт (срок действия 3 месяца после окончания поездки)
  2. гражданский паспорт
  3. 2 фото 3,5 х 4, 5 см цветные, 80% лица
  4. справка с работы на бланке организации- требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение 1 месяца!) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  5. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр, копия свидетельства ИНН. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение. Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.
  6. Копия трудовой книжки, заверенная печатью.
  7. Справка из банка об остатке средств на лицевом счете (минимум 20 000 рублей).

Итальянская виза

  1. загранпаспорт (срок действия 3 месяца после окончания поездки)
  2. гражданский паспорт
  3. 2 фото 3,5 х 4,5 см цветные, 80% лица
  4. справка с работы на бланке организации- требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение 1 месяца!) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.
  5. Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр, копия свидетельства ИНН. Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение. Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета. Школьники предоставляют справку с места учебы.
  6. Выписку из банка об остатке средств на лицевом счете (минимум 20 000 рублей).

Генеральное консульство Литовской Республики в Калининграде является ответственной страной за выдачу Шенгенских виз в Калининградской обл. от имени: Эстонской Республики, Королевства Дании, Королевства Норвегии, Финляндской Республики, Королевства Бельгии. Генеральное консульство Федеративной Республики Германия в Калининграде уполномочено выдавать французские шенгенские визы. Генеральное консульство Республики Польша в Калининграде уполномочено выдавать голландские визы. Осенью 2012 года Генеральное консульство республики Польша открыло визовые центры в Калининграде, Советске , Черняховске, которые принимают заявления на оформление краткосрочных и долгосрочных шенгенских виз и разрешений на малое приграничное передвижение в Польше (МПП).

Приглашения для иностранных граждан

Также наша компания оказывает услуги по оформлению приглашений для Российской визы иностранным гражданам. Стоимость услуги 1000 рублей* *кроме миграционно-опасных стран