Тур 3 дня/2 ночи

Заезды каждую пятницу: 01.06-03.06.18, 08.06-10.06.18, 15.06-17.06.18, 22.06-24.06.18, 29.06-01.07.18

Рекомендации по приезду:

  • на самолете из Москвы: рейсы  U6371, UT 393, SU 1000, SU 1002
  • на поезде из Москвы: поезд №29 «Янтарь»
  • на самолете из Санкт-Петербурга: рейсы  SU 6323

Обратите внимание, что экскурсия в последний день заканчивается в 15:00. Если вы планируете в этот день отъезд  на поезде №30 , то учтите, что местное  время отправления 13:08. Для вашего удобства (чтобы не пропускать экскурсию) рекомендуем продлить проживание на дополнительные  сутки и уехать поездом на следующий день.

 Программа тура:

 

 

 

1 день

пт

Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до гостиницы по желанию за доп.плату.

Заселение в гостиницу после экскурсии.

Внимание: в программе прописано точное время начала экскурсий (время местное). Убедительная просьба не опаздывать, автобус отправляется по расписанию. Телефон дежурного менеджера 89052438822.

 

Экскурсия «Янтарный Берег», 8ч

13:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)

Маршрут: пос. Янтарный – г. Светлогорск

Знакомство с посёлком Янтарный, довоенный Пальмникен. Здесь находится самое крупное в мире месторождение янтаря. Со смотровой площадки Вам откроется панорама карьера, где открытым промышленным способом добывается янтарь. Вы сможете попробовать себя в роли янтарного старателя и, вооружившись лопатой, добыть себе на память «солнечного камня» в мини-карьере. Все туристы получат диплом «Янтарного старателя». Также Вы можете подзарядиться природной энергией и здоровьем в Янтарной пирамиде, на сооружение которой потребовалось около 800 кг янтаря.

Исторический центр Янтарного расположен рядом с лютеранской церковью 1892г. Вы совершите прогулку к морю мимо здания Шлосс-Отеля, построенного в дворцовом стиле, через парк Беккера с вековыми деревьями. Этот пляж единственный в России в 2016 г получил голубой флаг – знак экологически чистого и обустроенного по мировым стандартам, пляжа.

Далее мы познакомимся с достопримечательностями Светлогорска-Раушена. Вас очарует старинная архитектура конца XIX- начала XX вв.: частные виллы, пансионаты, отели. Органный зал, лиственничный парк, водонапорная башня, Курхаус. Символами Светлогорска являются прекрасные работы немецкого скульптора Г. Брахерта- «Несущая воду» и «Нимфа». Вы увидите новый «дом» КВН и кинофестиваля «Балтийские дебюты» — театр эстрады «Янтарь холл». К мору Вас приведут спуски-терренкуры, где у воды для удобства отдыхающих был построен променад. Наверх за отдельную плату Вы сможете подняться по канатной дороге. Шоппинг, магазины янтаря, свободное время на обед.

Во время экскурсии вы посетите зал с динозаврами, где увидите реконструкцию древнего леса, в котором образовывался янтарь. Жившие в ту пору динозавры двигаются и рычат. Здесь представлена уникальная коллекция камней с инклюзами, а также янтарь и янтароподобные смолы из разных стран.

 

2 день

сб

Экскурсия  в НП Куршская коса,7ч.

10:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)

Маршрут: пос.Лесное-пос.Рыбачий-Танцующий лес- Дюна Эфа

ВЫ БУДЕТЕ ОЧАРОВАНЫ ВКУСНЫМИ ЗАПАХАМИ СОЛЕНОГО МОРЯ, СОСНОВОГО ЛЕСА И СВЕЖЕКОПЧЕНОЙ РЫБЫ. МОРЕ И ЗАЛИВ, ДВИЖУЩИЕСЯ ПЕСЧАНЫЕ ДЮНЫ И ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС, БЕСКОНЕЧНОЕ НЕБО, ОБЖИГАЮЩЕЕ СОЛНЦЕ И ПРОХЛАДНЫЙ ВЕТЕР — ПРОГУЛКА ЗДЕСЬ ПОДАРИТ ВАМ ПРИЯТНУЮ УСТАЛОСТЬ В НОГАХ, КИСЛОРОДНОЕ НАСЫЩЕНИЕ В ЛЕГКИХ, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ В ГОЛОВЕ И УМИРОТВОРЯЮЩИЙ ПОКОЙ В ДУШЕ.

Посещение  орнитологической станции.

У вас будет возможность приобрести копченую рыбу, которую готовят по старинным рецептам, выловленной в заливе или море.

Свободное время на купание и отдых на широких пляжах с белоснежным песком.

 

 

 

3 день

вс

Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград — прошлое и настоящее»,5-6ч

09:30 посадка от гостиницы Турист (ул. А.Невского 53)

Во время обзорной экскурсии по Калининграду — осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Вы посетите  визитную карточку города — Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого философа Иммануила Канта. В соборе Вас ожидает встреча с уникальной экспозицией, рассказывающей о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф,  Валленродтской библиотеке и многом другом. В  музее Фридландские ворота Вам предоставится уникальная возможность побывать в городе, которого нет, посмотрев Виртуальные прогулки по Кенигсбергу . По желанию за доплату посещение  Органного концерта в Кафедральном соборе (300 руб/чел оплата на месте). Либо свободное время в Рыбной деревне. Посещение района старых немецких вилл Амалиенау.

Окончание экскурсии в 15:00.

По желанию за допплату трансфер.

Стоимость тура, руб на 1 человека:

Отель двухместный одноместный трехместный
Гостиница «Академическая», г. Калининград

Завтраки оплачиваются на месте

10500 15000 10500
Гостиница «Турист***», г. Калининград

Музей Янтаря, Королевские ворота

Завтраки входят в стоимость проживания

10500 14500 10000

В стоимость тура входит:

транспортное и экскурсионное обслуживание, проживание  2 ночи,  вх.билеты по программе, экологические сборы.

Дополнительно оплачивается:

трансферы  (Аэропорт — отель  750 руб, ж/д вокзал — отель 500 руб), завтраки в отеле «Академическая» (250 руб/чел), обеды, органный концерт. Допночи к туру — по основному прайсу.

Трансфер не является  индивидуальным, может  выполняться  на микроавтобусе. В стоимость услуги  входит:  ожидание в зале прилета 30 минут от заявленного времени прибытия рейса. Если рейс задерживается, турист должен предупредить об этом туроператора «Янтарная Мозаика» по телефону 89052438822. В противном случае водитель вправе уехать из аэропорта.

Посадка в экскурсионный автобус:

туристы, проживающие в   отеле «Академическая» — ходят на посадку в экскурсионный автобус 15 минут пешком к отелю Турист, ул. А.Невского 53.

Размещение в отелях:

Отель двухместный одноместный трехместный
Академическая

 

Двуспальные кровати,

раздельные кровати

Одноместное размещение в двухместном номере Три раздельные кровати
Гостиница «Турист»

 

Раздельные кровати Одноместный номер 1 категории Раздельные кровати+ евро-раскладушка

(номер стандарт)

Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом.