Церемония награждения состоялась в театре эстрады «Янтарь холл» в Светлогорске.

В этом году на конкурс «Талант гостеприимства» поступило 27 заявок. Имена победителей были объявлены в номинациях «Содействие развитию туристской индустрии области в сфере внутреннего и въездного туризма», «Событие года», «Маршрут года» и «Лучший экскурсовод».

«Талант гостеприимства – самая престижная награда в области регионального туризма. Мы чествуем представителей туристической сферы – лучших отельеров, туроператоров, экскурсоводов, рестораторов, — сказал руководитель министерства. – Есть у нас номинация – партнер года, куда входят все учреждения, работающие на туристический рынок – музеи, арт-пространства, концертные залы, которые тесно взаимодействуют с туроператорами. Престиж этой премии год от года растет».

По итогам премии «Талант гостеприимства» Туроператору «Янтарная Мозаика» вручили следующие награды:

Номинация «Содействие развитию туристской индустрии Калининградской области, в сфере внутреннего и въездного туризма. Туроператор (внутренний туризм)»:

1 место – турфирма «Янтарная мозаика – Надежда»

Номинация «Маршрут года»:

2 место – турфирма «Янтарная мозаика – Надежда» — «Сити тур»

Номинация «Лучший экскурсовод (гид)»:

1 место – Анна Смирнова, турфирма «Янтарная мозаика – Надежда»

Также представителям туриндустрии региона были вручены благодарственные письма губернатора Калининградской области и памятные дипломы.