Минтуризма области объявило о проведении конкурса на размещение рекламы, которая в наилучшем свете представит туристические преимущества Янтарного края. К участию приглашаются российские авиакомпании. Сумма заказа составляет 1267000 рублей. С подробностями события можно детально ознакомиться на сайте госзакупок.

Калининградские власти предлагают разместить информацию о туристических достоинствах калининградского края на страницах бортового журнала авиакомпании. Предполагается покупка двух однополосных публикаций в ежемесячном глянцевом журнале одной из отечественных компаний с рекламой путешествий в Калининград. Организаторы конкурса озвучили кандидатам определенные требования: ежемесячный тираж должен превышать сто тысяч экземпляров, а постоянная аудитория – достигать полтора миллиона человек. Предполагается, то первая публикация будет осуществлена в августе этого года, а вторая – в ноябре. Помимо исчерпывающей информации о достопримечательностях области, в каждом номере должны быть опубликованы фотографии, а также логотипы Министерства по туризму и информационно-туристического центра калининградской области.

Стоит отметить, что к настоящему моменту конкурс уже завершился. Как ни странно, но участие в нем приняла лишь одна столичная фирма ООО «Решение». В скором времени будет подписан договор на приобретение услуги. Как сообщается на сайте компании, стоимость размещения одной рекламной полосы достигает 670 тысяч рублей.

К слову, на сегодня это уже не первая попытка калининградского Министерства туризма провести рекламную кампанию в пользу освещения привлекательности Калининградской области. В начале весны был организован конкурс, предусматривающий трансляцию рекламного ролика в поездах «Сапсан». Тогда Министерство смогло сэкономить 357 тысяч рублей.