Об этом временно исполняющий обязанности министра по культуре и туризму региона Андрей Ермак сообщил на первой международной туристической онлайн-выставке «Russia Expo Days-2017», которая проходит в эти дни в Москве.

Руководитель министерства рассказал на форуме о подготовке области к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Мировая Янтарная неделя — это фестиваль, который пройдет летом следующего года и будет приурочен к мундиалю. События фестиваля будут объединены темой янтаря, — отметил Андрей Ермак. — Появятся новые арт-объекты. Мы подготовим специальную концертную программу с участием российских и зарубежных артистов. Упор будет сделан на классическое искусство. Планируется выступление прославленных балетных и оперных коллективов, симфонических оркестров, уличных театров».

Глава ведомства подчеркнул, что в рамках Янтарной недели состоится экономический форум янтарной отрасли, мероприятие по ловле солнечного камня «Амберфест» и многое другое.

«Мы позиционируем новый фестиваль как главное событие в мире янтаря. Предполагаем, что его посетят гости из регионов России и других стран, которым интересна янтарная тематика», — сказал Андрей Ермак.

Врио министра напомнил, что к ЧМ-2018 в регионе подготовлено около 50 туристических маршрутов, в том числе новые: пивной маршрут (объединяющий рестораны Калининграда), мистический Кенигсберг (прогулки по ночному городу) и места для поцелуев (для влюбленных пар). Также во время проведения матчей по футболу музеи будут работать до шести утра. Кроме того, есть планы организовать работу кинотеатров под открытым небом на острове Канта. Планируется показывать фильмы тех стран, чьи команды которых будут играть в Калининграде. На время проведения ЧМ-2018 будет работать три базовых информационно-туристических центра: в аэропорту «Храброво», на Южном вокзале и в центре города. К ним присоединятся рестораны города, где туристы также смогут получить информацию о туристических маршрутах и достопримечательностях.

Источник: https://gov39.ru/news/101/124531/