Калининградская область вошла в число регионов-лидеров всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма. Соответствующую награду вручила заместитель Министра культуры России Алла Манилова руководителю регионального министерства Андрею Ермаку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Эта награда — результат совместной деятельности правительства области, представителей туристической индустрии и культурного сообщества. В Калининградской области активно развиваются культурно-познавательный, событийный и санаторно-курортный туризм. Гости приезжают в регион не только в высокий сезон — с мая по сентябрь, но и в осенне-зимний период. Наш регион регулярно попадает в число самых востребованных туристических направлений на осенние праздники, новогодние каникулы. Мы прогнозируем, что туристический поток по итогам этого года составит порядка 1 млн 350 тысяч человек», — отметил Андрей Ермак.

Источник: https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/15861496-kaliningradskaya-oblast-voshla-v-desyatku-luchshikh-regionov-po-tempu-razvitiya-turizma.html