Rалининградский Street Food Weekend занял второе место в рейтинге «Турстата» по популярности и уникальности гастрономических фестивалей августа в России.

Всего в список попали десять мероприятий. Первое место занял «Пир на Волге» в Ярославле. Следом за Калининградом расположились Арбузный фестиваль в Камышине Волгоградской области, «Калейдоскоп вкуса» в Выборге Ленинградской области, «Русская каша» в Белгороде, «Вар-Варенье» в Ликино-Дулево Московской области, «Картофельный разгуляй» в Русской Буйловке Воронежской области, «Баранье воскресенье» в Каргополе Архангельской области, праздник «День Парфеньевского гриба» в Костромской области и «День Лука в Лухе» в Ивановской области.

Городской пикник Street Food Weekend 2018 пройдёт с 24 по 26 августа на острове Канта в Калининграде. В программе — дегустации и кухня народов мира. В 2017 году мероприятие посетили 60 тысяч человек.

 

Источник: https://kgd.ru/news/society/item/74742-festival-v-kaliningrade-popal-v-top-3-gastronomicheskih-sobytij-avgusta