Документы необходимые для оформления въездной визы в Латвии:

  • загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев после поездки и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • 2 фотографии (35х45 мм);
  • копия внутреннего российского паспорта (все заполненные страницы); Фамилия во внутреннем паспорте должна совпадать с фамилией в загранпаспорте
  • опросный лист для посольства Латвии;
    • для частных предпринимателей – копия документа о регистрации предприятия и копия сертификата об уплате налогов (ИНН);
    • если заявитель на выдачу визы временно безработный, пенсионер, студент – документ, подтверждающий имение средств и источник их получения;
    • для школьников и студентов для поездок в течение школьного года – дополнительно справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать данный период;
    • если пакет туристических услуг оплачивается третьим лицом (физическим), а также, если едет ребенок без сопровождения родителей — письмо от третьего лица, подтверждающее спонсирование поездки заявителя, с указанием личных и контактных данных (имя, фамилия, адрес, телефоны), и справка работодателя третьего лица (родителя), выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу и среднемесячной зарплатой;
    • если пакет туристических услуг оплачивается третьим лицом (юридическим) — письмо от третьего лица на бланке компании, подтверждающее спонсирование поездки заявителя.

Требования к фотографиям для посольства Латвии:

  • две фотографии;
  • размеры на фотографии 35х45 мм;
  • фотография должна быть цветная на белом фоне, матовая;
  • фотография выполняется не ранее 3 месяцев перед подачей документов для оформления визы;
  • размер лица на фотографии – расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки)15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм;
  • освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной;
  • изображение должно быть качественным – ясным, без царапин и повреждений;

Дети до 18 лет:

  • 2 фотографии 35×45 мм (цветные, матовые, на белом фоне, лицо 80% от фотографии, без уголков и овалов),фотографии должны быть новыми и не повторяться на других визах!
  • ксерокопия свидетельства о рождении;
  • если ребенок вписан в паспорт к родителю , то обязательно с фотографией (независимо от возраста!);
  • если у ребенка есть свой загранпаспорт и он вписан к родителям, то необходимо предоставить загранпаспорт ребенка!
  • с 14 лет у ребенка должны быть свои российский и загран паспорта!
  • для детей 14-18 лет необходимо предоставить ксерокопию внутреннего российского паспорта, копию свидетельства о рождении!
  • если ребенок до 18 лет выезжает с одним или без родителей, то необходима копия нотариально заверенного согласия одного или обоих родителей;
  • также для неработающих туристов необходимо спонсорское письмо и справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада ( для детей, студентов и пенсионеров тоже);

Сроки оформления туристической визы в Латвию:

  • Однократная туристическая виза (срок оформления 13-17 рабочих дней)- 45 евро + 1100 руб.
  • Однократная туристическая виза (6-7 рабочих дня) — 90 евро + 1100 руб.